Liberty Index du Forum

Poussins à la purée de céleri-rave glacée

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Liberty Index du Forum -> Discussions -> qu'est-ce qu'on mange? -> les viandes, les poissons
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
mémé Colette
Moderateur Irrécupérable
Moderateur Irrécupérable

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2006
Messages: 61 719
sexe: F
Emploi: plus rien du tout
Localisation: Montferrat 83

MessagePosté le: 05/04/2011 14:10:24    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant



Poussins à la purée de céleri-rave glacée, sauce citron et estragon


Préparation : 1 h


Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 poussins
- 2 gros céleris-raves
- 4 grosses pomme de terre purée
- 2 citrons
- 2,5 dl de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 2 dl de crème
- 8 pommes
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 7 dl de bouillon de volaille (au départ de cubes ou de poudre)
- 40 feuilles d'estragon frais
- noix de muscade
- sel et poivre

Préparation :

Couper les poussins en deux, retirer la colonne vertébrale et couper les extrémités des ailes (à demander au volailler).

Saler et poivrer les deux faces des 1/2 poussins.
Les colorer à la matière grasse moitié par moitié dans une cocotte.

Poursuivre la cuisson des poussins 25 mn au four préchauffé à 225°C.

Éplucher les céleris-raves et les pommes de terre et les couper en cubes. Éplucher les citrons à vif. Cuire les cubes de céleris-raves et de pommes de terre dans de l'eau salée avec les citrons épluchés.

Retirer le citron, égoutter céleris-raves et pommes de terre et en faire une purée. Incorporer à cette purée 3 jaunes d'œufs, sel et poivre et noix de muscade râpée.

Graisser un moule et y verser la purée, arroser de crème et laisser glacer sous le gril.

Éplucher les pommes et y découper des petites boules à l'aide d'une cuillère à évider. Faire colorer ces petites boules à la matière grasse.

Jeter l'excédent de graisse de la cocotte ayant servi à la cuisson des poussins.

Déglacer la cocotte avec 1 verre d'eau et le miel.
Laisser caraméliser et mouiller de jus de citron.
  
  
Ajouter le bouillon de volaille et laisser, réduire assez fortement. Vérifier l'assaisonnement et ajouter les 40 feuilles d'estragon.

Sur chaque assiette, déposer le poussin (1/2 poussin ou 2 x 1/2 poussin), les petites boules de pomme colorées et une part de la purée de céleri-rave glacée.







  






Dernière édition par mémé Colette le 05/04/2011 17:17:17; édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: 05/04/2011 14:10:24    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
cote de boeuf
Administrateur Désaxé
Administrateur Désaxé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 53 251
sexe: H
Localisation: 57
Système d'exploitation: seven

MessagePosté le: 05/04/2011 15:04:29    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant

un demi poussin  :rir :rir c'est pour les biafrés 

Revenir en haut
mémé Colette
Moderateur Irrécupérable
Moderateur Irrécupérable

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2006
Messages: 61 719
sexe: F
Emploi: plus rien du tout
Localisation: Montferrat 83

MessagePosté le: 06/04/2011 10:54:35    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant

c'est pour Nadine elle a 3 kg à perdre il parait  



Revenir en haut
cotellette
oufs
oufs

Hors ligne

Inscrit le: 02 Fév 2007
Messages: 15 826
sexe: F
Emploi: protectrice des pious!
Localisation: moselle

MessagePosté le: 06/04/2011 11:59:15    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant

Couper les poussins en deux, retirer la colonne vertébrale et couper les extrémités des ailes   pleur pleur pleur

Revenir en haut
mémé Colette
Moderateur Irrécupérable
Moderateur Irrécupérable

Hors ligne

Inscrit le: 02 Oct 2006
Messages: 61 719
sexe: F
Emploi: plus rien du tout
Localisation: Montferrat 83

MessagePosté le: 07/04/2011 15:38:15    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant



:rir :rir :rir :rir :rir :rir





Revenir en haut
cote de boeuf
Administrateur Désaxé
Administrateur Désaxé

Hors ligne

Inscrit le: 06 Déc 2006
Messages: 53 251
sexe: H
Localisation: 57
Système d'exploitation: seven

MessagePosté le: 07/04/2011 16:55:13    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant

:rir :rir :rir

Revenir en haut
cotellette
oufs
oufs

Hors ligne

Inscrit le: 02 Fév 2007
Messages: 15 826
sexe: F
Emploi: protectrice des pious!
Localisation: moselle

MessagePosté le: 07/04/2011 16:56:02    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée Répondre en citant

pleur pleur pleur

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: 24/09/2017 07:59:03    Sujet du message: Poussins à la purée de céleri-rave glacée

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Liberty Index du Forum -> Discussions -> qu'est-ce qu'on mange? -> les viandes, les poissons Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com